Получение прав в США

От авиабилетов до...

Re: Получение прав в США

Сообщение Fantasy » Ср мар 03, 2010 9:15 am

Я пару месяцев назад получила права. Сначала сдавала только [Written Test] - если вы учили российские правила, то это очень легко (я только один день читала американскую книжку правил) и проверила зрение. Т.к. у меня были российские и международные (да-да эта ужасная серая книга, да еще и на французском), мне не надо было сдавать [Road Test]. Сфотографировалась и через 5 минут стала обладателем прав на 4 года :)
Fantasy

Сообщение jtoylor » Ср мар 03, 2010 2:54 pm

Здорово у вас получилось!
Т.е. имея российские права можно не сдавать road test? Или обязательно нужно иметь межд. права тоже?
От чего зависит длительность действия прав - от ожидаемого срока окончания статуса, от срока окончания визы, или просто меняют каждые N лет?
jtoylor

Сообщение Fantasy » Ср мар 03, 2010 3:06 pm

Это очень зависит от штата - у всех свои правила - и по экзаменам, и по срокам. Срок также зависит от резиденства или срока проживания - например, если сразу получаешь права - их дают на 1 год, а если через год проживания - то на 4 года. В моем случае также были ограничения на I-20, она должна заканчиваться не ранее полугода до выдачи.
Fantasy

Сообщение jtoylor » Ср мар 03, 2010 3:53 pm

Даа, в Калифорнии с российскими правами без road test американских прав не получить:
"If you have a license from another country, you will be required to take a driving test." // http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#two500
jtoylor

Сообщение Max » Ср мар 03, 2010 5:32 pm

в техасе та же засада
Max

Сообщение helloworld » Ср мар 03, 2010 10:05 pm

Собсно даже не ожидал что сделать американские права так просто. Книжечка была прочитана вечером и пара тестов на ночь. Сдал с одной ошибкой. Пришли права через неделю. Покатался с товарищами, пошел в дмв - говорю что готов, ну они мне вот тебе инструктор - трансвестит, кароче хз кто она\она, времени выяснять не было :) Завалил. Не понравилось ему\ей что я слишком медленно ехал (при лимите в 35, ехал 25). На след день была бабуля, я уверенно жал под 35 миль\час, она сказала что я агрессив драйвер, но все равно держи права :)
Дата окончания прав такая же как в i20.

ps: все делал в ноябре. Российских прав не было вообще(может и к лучшему), раньше не водил.
helloworld

Пред.

Вернуться в Жизнь в Штатах и Канаде