TOEFL: подготовка и основные вопросы

TOEFL, GRE, прочие

Re: TOEFL: подготовка и основные вопросы

Сообщение Katerina » Сб окт 31, 2009 3:17 am

hazamov писал(а):Ну,допустим выучу я некоторые темы Speaking section наизусть. А если экзаменаторы догадаются, что ответ был подготовлен заранее, выучен с книги и т.д, но могут ли они поменять тему ,чтоб услышать от экзаменуемого его собственный ответ?

:D так на экзамене Вас не будут слушать онлайн. Ваши ответы запишут и только потом через несколько дней прослушают рейтеры, так что изменение вопросов совершенно исключено. А я вообще считаю, что за много лет экзаменаторы выслушали миллионы подобных ответов, так что они уже привыкли, что test takers из года в год говорят одно и то же.
Katerina

Сообщение quix » Сб ноя 14, 2009 11:32 am

Возник вопрос. Немного воды дабы объяснить его суть:
В конце октября сдал тоэфл. Сразу после теста было чувство что я его завалил. Подкреплено оно было в числе прочего тем что очень мало времени было уделено подготовке (прорешал 2 modal теста от Баронс, даже не успел взятся за free sampler от етс). Так что через 2 дня я заказал еще один тест на 22 ноября.
Очень обрадовался узнав пару дней назад результаты - 92. Что в принципе само по себе не очень, но выше минимума во всех школах куда я аплаюсь и выше того что я ожидал.

Собсно вопрос - стоит ли идти на перездачу 22го ? Деньги уплочены.
Если я получу меньшее количество баллов, что придет в универы, максимум набранный мной, или последний сданный тест?
Я помню на градусе где-то уже про это писали, но может у кого появилась более свежая инфа.
Mechanical Engineering PhD applicant for Fall 2010
quix

Сообщение helloworld » Сб ноя 14, 2009 12:30 pm

Обычно школы смотрят на лучший результат, тем более чем выше тоефл тем больше шансов на фин. помощь (особенно TA). Если сдадите лучше отправляйте во все университеты, если хуже то и не стоит париться.
helloworld

Сообщение quix » Сб ноя 14, 2009 12:54 pm

Все таки, как происходит отправка результатов в школы? Бумагой по почте или в эл. виде (т.е. результаты доходят мгновенно). Исходя из этого я думаю

либо заказать отправку результатов во все школы (около 10) уже сейчас (тогда нужно ли будет заказывать снова если результаты улучшатся и я захочу их отправить?)

либо сдать 22го тест, дождаться результатов (примерно до 7 декабря) и лишь затем заказать отправку (деадлайны 15 декабря)

*понимаю что все несколько запутано, тем не менее хотелось бы узнать мнения форумчан :)
quix

Сообщение Svet77 » Сб ноя 14, 2009 2:31 pm

quix писал(а):(тогда нужно ли будет заказывать снова если результаты улучшатся и я захочу их отправить?)

Да надо будет заказывать второй раз. Кстати, я два раза сдавала, изначально никаких университетов не указывала. Пришлось отправлять первый результат :oops: , вроде проблем не было, там можно в профайле при отправке выбрать какой из результатов отсылать.
Но у вас сроки уже совсем поджимают, не знаю хватит ли недели чтоб дошел второй результат и стоит ли оно того. А как вам такой вариант-отправить результаты первого теста, чтобы спокойно всё успеть. А потом если надо-второй и написать в универ что вот я работаю над собой, улучшаю результаты что бы к вам попасть. Может это произвежет более приятное впечатление чем лихорадочно присланные результаты в последний момент?
Svet77

Сообщение quix » Сб ноя 14, 2009 3:39 pm

Svet77 писал(а): А потом если надо-второй и написать в универ что вот я работаю над собой, улучшаю результаты что бы к вам попасть. Может это произвежет более приятное впечатление чем лихорадочно присланные результаты в последний момент?

Спасиба за комментарий! Хороший совет.
quix

Сообщение Elias » Сб янв 02, 2010 1:20 pm

Только что сдал (дедлайны пробил, сдавал для себя)

Рекомендую пользоваться ETS official guide (3 издание с диском на englishtips), обязательно смотреть телевизор и читать на английском (каждый день по пол часа-часу)

Еще советую скачать тесты с сайта ETS и прорешать их обязательно. Это должно помочь привыкнуть к темпу экзамена. Я нервничал когда сдавал и делал все с бешеной скоростью (ридинг и листенинг я вообще вдвое быстрее нужного сделал)

сдал TOEFL на 97
29/24/22/22

Сначала я обрадовался этому результату, но после хвастливых отзывов тетенек со 110-120 баллами на главной странике стало не по себе...

Специальность - quantum chemistry
Есть 10 категорий людей - те, кто знают двоичную систему исчесления и те, кто нет
Elias

Сообщение hazamov » Ср фев 10, 2010 6:14 am

А в Reading section есть возможность оставить вопрос неотвеченным и вернуться затем в пределах одного текста? На эмуляторе Barrons при возвращении к предыдущим вопросам, стираются уже отвеченные.
hazamov

Сообщение jtoylor » Ср фев 10, 2010 8:58 am

Возможность наверняка есть, вот только времени на это у вас не будет :)
jtoylor

Сообщение hazamov » Пн мар 08, 2010 12:23 pm

Сдал в эту субботу TOEFL (06\02\10). Самая оптимальная точка для сдачи была Москва. Так как живу в 2000 км от столицы, взял с собой всё,что могло и не могло понадобиться- паспорт, загранпаспорт, водительские права, 6 копий подтверждения регистрации. )) Но на входе даже не взглянули ни на один документ, просто пропустили ))
Reading - были два несложных (право и археология)и один сложный текст(история). Не расчитал время, отвечал впопыхах. На 2,3 секциях reading закончил на 6 минут раньше. Вывод: не надо читать тексты целиком. Следует просканировать текст глазами,чтоб понять общую идею и сразу же приступить к ответам на вопросы.
Listening - понимал абсолютно всё, но некоторые вопросы заставили подумать. На вопрос про писателя William Wordsworth ответил наугад, т.к слушая текст, я распознал только "стоящий слов". Вывод: Необходимо расширять кругозор и читать западную литературу.
Speaking- говорил четко, уверенно,структурированно. Особенно про Майкла Джексона, на вопрос о любимом певце. Но всегда заканчивал на 5-6 секунд раньше :( Вывод: Я был великолепен. Это они неправильное время подобрали для длительности ответов.
Writing - выжал все,что из себя можно было. In order to make proper decisions in the present and future, we should look in the past. Надеюсь оценят мои 370 слов по достоинству. Вывод: Побольше перефразировок в 1 части writing (Barron's учит как), больше практики для второй части writing.
Ощущение,что мог сдать лучше. Буду ждать 2 недели...))
Спасибо всем,кто отвечал на вопросы и помогал во время подготовки ))
hazamov

Пред.След.

Вернуться в Тесты