Сдал в эту субботу TOEFL (06\02\10). Самая оптимальная точка для сдачи была Москва. Так как живу в 2000 км от столицы, взял с собой всё,что могло и не могло понадобиться- паспорт, загранпаспорт, водительские права, 6 копий подтверждения регистрации. )) Но на входе даже не взглянули ни на один документ, просто пропустили ))
Reading - были два несложных (право и археология)и один сложный текст(история). Не расчитал время, отвечал впопыхах. На 2,3 секциях reading закончил на 6 минут раньше. Вывод: не надо читать тексты целиком. Следует просканировать текст глазами,чтоб понять общую идею и сразу же приступить к ответам на вопросы.
Listening - понимал абсолютно всё, но некоторые вопросы заставили подумать. На вопрос про писателя William Wordsworth ответил наугад, т.к слушая текст, я распознал только "стоящий слов". Вывод: Необходимо расширять кругозор и читать западную литературу.
Speaking- говорил четко, уверенно,структурированно. Особенно про Майкла Джексона, на вопрос о любимом певце. Но всегда заканчивал на 5-6 секунд раньше

Вывод: Я был великолепен. Это они неправильное время подобрали для длительности ответов.
Writing - выжал все,что из себя можно было. In order to make proper decisions in the present and future, we should look in the past. Надеюсь оценят мои 370 слов по достоинству. Вывод: Побольше перефразировок в 1 части writing (Barron's учит как), больше практики для второй части writing.
Ощущение,что мог сдать лучше. Буду ждать 2 недели...))
Спасибо всем,кто отвечал на вопросы и помогал во время подготовки ))