Результаты Поступления

Процесс поступления, выбор университетов, общие аспекты

Re: Результаты Поступления

Сообщение helloworld » Вт мар 09, 2010 1:40 pm

В прошлом году пришел отказ из Stony Brook'a (CS Dept) 10 марта :)
helloworld

Сообщение Wanderer » Вт мар 09, 2010 1:44 pm

Не прошло и нескольких минут как получил ответ от Stony Brook (см. соседнюю тему).
Wanderer

Сообщение JenJen » Вт мар 09, 2010 11:55 pm

quix ,
нет, не в РЭШ, но я вообще не думаю что это принципиально. Если нормальные GRE и хорошее motivational letter, да и еще и публикации, то им все равно. Университет у меня настолько никакой, что даже и говорить смысла нет :D
JenJen

Сообщение Nata » Ср мар 10, 2010 5:56 am

JenJen, я подавала в Gtown на эконом и не получила до сих пор ничего. Поскольку они уже разослали приглашения, полагаю, молчание означает отказ. насколько я знаю, для них типично очень неаккуратно сообщать об отриц.решениях (т.е. зачастую не сообщать вовсе).
Nata

Сообщение JenJen » Ср мар 10, 2010 6:43 am

Nata,
Ок, спасибо за инфу. Если честно, в Gtown подавала для смеху. Теперь вижу в gradcafe что у них и rejected тоже уже много. Среди которых есть люди с GRE (Q) в 800. :o Если не секрет, куда еще на эконом подавали и как результаты, вообще потом отпишитесь куда вас возьмут на эконом.
JenJen

Сообщение Fantasy » Пт мар 19, 2010 10:28 am

Вообще что-то странно, мне еще 4 школы ответы не прислали... Уже апрель на носу...
Fantasy

Сообщение AlexKodesh » Пт мар 19, 2010 11:40 am

Nichego strannogo. Vot v aprele i otvetyat. Ya postupil v UPenn -- oni voobsche tol'ko v seredine maya napisali.
Major: Mathematics
Uni of Delaware
AlexKodesh

Сообщение TTatyana » Сб мар 20, 2010 2:48 pm

Привет!
Я сейчас тоже нахожусь в стадии ожидания результатов. Я посылала документы на MS Computer Science в 5 университетов (все в Канаде), положительный ответ прислали два, остальные пока молчат.
Всё бы ничего, но в обоих положительно ответивших университетах есть условие - сообщить о своём решении до начала апреля. Я в нерешительности, т.к. не хочется принимать приглашение одного из этих двух университетов, не узнав о решении остальных.
Подскажите, строго ли обычно подходят к этому требованию - если не сообщу им о решении до указанной даты, меня вычёркивают? Или можно задержать на недельку, и на это закроют глаза? Другой вопрос - смогу ли я отказаться потом, если сейчас приму приглашение? Я подозреваю, что в университете такому раскладу не обрадуются и сообщат "куда следует", так что в последствии меня вообще никуда не примут. Подскажите, была ли у кого-то подобная ситуация?
TTatyana

Сообщение jtoylor » Сб мар 20, 2010 5:22 pm

Я сейчас тоже нахожусь в стадии ожидания результатов. Я посылала документы на MS Computer Science в 5 университетов (все в Канаде), положительный ответ прислали два, остальные пока молчат.

Позвоните по телефону в университеты, от которых вы еще не получали никакого ответа и спросите. Возможно, они давно приняли решение и отправили вам письмо обычной почтой, которое из Канады будет к вам идти 2 месяца. Звонить лучше всего релевантному человеку с должностью типа Admissions Coordinator. Обычно все телефоны есть на сайтах.

Подскажите, строго ли обычно подходят к этому требованию - если не сообщу им о решении до указанной даты, меня вычёркивают?

Если бы я был в приемной комиссии, то ваше молчание после дедлайна воспринимал бы как отказ, т.к. этим вы нарушаете плавнотекучесть бизнес-процессов приемной кампании. Если председатель admissions chair или кто-то из профессоров был бы особенно заинтересован именно в вашей кандидатуре, то могут дать вам небольшое время на согласование. Но вряд ли. Обычно о приеме кого-бы-то-нибыло admissions должны уведомлять council of grad schools до фиксированного дедлайна, чтобы никогда не получилось так, что вы приняли оффер одновременно 2-3 университетов с университетским финансированием. Если вы нарушаете дедлайны, вы осложняете жизнь университету.

Другой вопрос - смогу ли я отказаться потом, если сейчас приму приглашение?

Можете. Только потом второй университет не займется оформлением визовых документов для вас, пока не получит официальную бумагу от первого университета о том, что первый университет на вас больше не претендует. В общем, мороки больше, но должно быть реализуемо.
jtoylor

Сообщение AlexKodesh » Сб мар 20, 2010 6:47 pm

Можете. Только потом второй университет не займется оформлением визовых документов для вас, пока не получит официальную бумагу от первого университета о том, что первый университет на вас больше не претендует. В общем, мороки больше, но должно быть реализуемо.

jtaylor

Вот ты откуда такие данные берешь, а? Толи сам выдумываешь, толи одна баба сказала. Мне пришли три формы I-20 от трех разных университетов, потому что я всем говорил, что согласен. Университеты друг другу ничего не посылают. Ты с какой формой придешь в консульство, на тот универ визу и получишь. Отказаться ВСЕГДА можно --- даже если I-20 уже лежит в почтовом ящике у тебя в подъезде.

А насчет того, что позвонить и поторопить --- это мудро.
Major: Mathematics
Uni of Delaware
AlexKodesh

Пред.След.

Вернуться в Поступление