отказать университету после согласия

Треп

отказать университету после согласия

Сообщение edelezi » Пн апр 06, 2009 12:53 pm

Вообщем попала я в совершенно некрасивую ситуацию. Исключительно по своей вине.
Кратко: есть универ А, который прислал оффер сразу после интервью, с формой I-20 и прочими штучками. Так как больше никуда на тот момент попасть уже не рассчитывала, то через неделю согласилась и написала в универ А мыло, где уточнила некие детали по заплнению документов и сообщила о принятом решении влиться в ряды их аспирантов.
Через два часа после написания мною этого письма, приходит мне сообщение от уже забытого и вычеркнутого из списка универа В, о том, что меня рекомендовали к адмишн и через пару дней я получу офф уведомление о принятии.
Отэта я сейчас сижу и думаю: что делать и как мне быть?
Если честно, то мне не особо критично в каком из универов учиться. Оба хороши. Везде есть интересные лабы. Финансы практически на одном уровне.
Но если б ситуация была попроще - выбрала все таки универ В.
Насколько ужасно некрасиво будет выглядеть, если я откажусь от универа А сейчас, после емыльного согласия? Пока никаких бумаг не подписывала.
edelezi

Re: отказать университету после согласия

Сообщение eldar373 » Пн апр 06, 2009 1:53 pm

имхо пока никаких бумаг не подписывала - все ок. ну поплюются немного на ветреность, но не более.
лучше все-таки идти куда хочешь, все таки пять лет потом там жить
eldar373

Сообщение Max » Пн апр 06, 2009 6:04 pm

Да, если все-таки вариант B лучше, то пишите в А как можно скорее письмо с извинениями. Это не очень здорово, но терпимо - на самом деле пока ничего не подписано, решение менять не так плачевно для универа - они просто вышлют оффер другому студенту (поэтому лучше это сделать до 15 апреля)
Max

Сообщение MaximKat » Вт апр 07, 2009 7:25 am

до 15 апреля можно менять решение
после 15 апреля - только с согласия университета
MaximKat

Сообщение jtoylor » Вт апр 07, 2009 11:28 am

По хорошему, второй универ должен в анкете/форме о принятии вами оффера их (второго) университета иметь
1) поле с крестиком и надписью вида "Я не принимал оффер никакого другого университета", а также
2) вариант "Я принял ранее оффер университата ______ и обязуюсь прислать вам release от этого первого университета", и наконец,
3) ссылку на Council of Graduate Schools Resolution.
jtoylor

Сообщение edelezi » Вт апр 07, 2009 1:58 pm

jtoylor второй универ такую форму мне не показывал. Да и что писать - приняла я оффер или все таки нет? Написала мыло, то приняла, через пару часов написала что пока не принимаю. Что считается, что нет? Ничево не понимаю....
edelezi

Сообщение Fantasy » Пн мар 01, 2010 10:54 am

У меня подобная ситуация! Мое ИМХО - надо идти туда, где ТЕБЕ будет лучше, где комфортнее! Отказывать нужно, даже несмотря на раннее согласие. Иногда мы просто преувеличиваем свою ЗНАЧИМОСТЬ - универ в 2 счета найдет замену, осчасливит еще одного человека. Да, придется им немного сделать доп. бумажной работы - но ведь ОНИ НА ТО ТАМ И СИДЯТ!!! А совестливые жертвы - это как-то совсем не по-американски :)
Fantasy

Вернуться в Курилка